DPC Demokrat Jakarta Pusat Gelar Syukuran Pemilu

Sabtu, 11 Mei 2019

DEKANDIDAT.COM – Sebagai wujud rasa syukur atas terlaksananya Pemilu 2019, DPC Partai Demokrat (PD) Jakarta Pusat memberikan santunan kepada puluhan anak yatim piatu, Sabtu (11/5) petang, di Jakarta. Demokrat Jakarta Pusat menerima hasil perhitungan suara Pemilu 2019.

“Kegiatan menyantuni anak yatim piatu ini, diadakan sebagai wujud rasa syukur kami karena diberi kelancaran oleh Yang Maha Kuasa sebagai peserta Pemliu 2019,” kata Ketua DPC PD Jakarta Pusat, Sulfan Sauri SH.

Diakuinya, proses penyelenggaraan Pemilu 2019 masih terdapat banyak hal yang harus diperbaiki, baik dari teknis penyelenggaraan, hingga SDM para penyelenggata Pemilu.

“Kendati begitu, Demokrat Jakarta Pusat sangat mengapresiasi kinerja KPU, Bawaslu, dan seluruh pihak yang sudah mampu menyelenggarakan Pemilu dengan tertib dan lancar,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu juga, Sulfan ikut berbela sungkawa atas wafatnya lebih dari petugas KPPS, para Pejuang Demokrasi.

“Kami ikut berbela sungkawa atas wafatnya lebih dari 400 petugas KPPS, PPK, dan polisi. Kami juga menyesali atas kejadian ini. Kami menekankan kepada para legislator, penyelenggara Pemilu, dan pemerintah mengkaji ulang sistem Pemilu 2019,” tandasnya.

“Yang paling penting, DPC Demokrat Jakarta Pusat menerima semua hasil perhitungan suara,” tukas Sulfan Sauri.

Santunan

Adapun puluhan anak yatim piatu yang mendapat santunan adalah mereka yang tinggal di sekitar kantor DPC PD Jakarta Pusat, yakni di sekitar Jalan Kalibaru Timur V, Jakarta Pusat.

“Ada tim kami yang menyaring anak yatim piatu yang berhak mendapatkan santunan dan perlengkapan alat-alat solat,” lanjutnya.

Sulfan menambahkan, ke depan DPC PD Jakarta Pusat akan terus melakukan kegiatan bhakti sosial, seperti menyantuni anak yatim piatu, dll.

 

kinoy jackson