Golkar Agung Disahkan, Kubu Ical Lakukan Perlawanan Hukum

Rabu, 18 Maret 2015

DEKANDIDAT.COM – Golkar kubu Aburizal Bakrie tak akan tinggal diam jika Menkum HAM mengesahkan kepengurusan partai beringin versi Agung Laksono. Merekan mengancam akan melakukan perlawanan secara hukum dan politik.

“Kami akan melakukan perlawan hukum, jika Menkum HAM mengesahkan kepengurusan Partai Golkar yang telah diserahkan kubu Agung Laksono,” tegas Sekretaris Fraksi Partai Golkar di DPR, Bambang Soesatyo.

Dia menjelaskan, perlawanan secara hukum akan difokuskan pada gugatan yang diajukan melalui Pengadilan Negeri Jakarta Utara. Dalam gugatan itu, kubu Aburizal mempermasalahkan keabsahan penyelenggaraan Munas Jakarta serta keabsahan DPP tandingan pimpinan Agung Laksono dan Zainudin Amali, dan sekaligus menggugat Menkumham Yasonna H Laoly.

“Kami fokus pada upaya hukum di PN Jakut sambil menunggu surat pengesahan Menkumham,” tambahnya..

Bendahara Umum DPP Partai Golkar itu juga mengomentari pernyataan Menkumham yang mengatakan Presiden Jokowi akan segera mengeluarkan perpres terkait kepengurusan Golkar.

Menurut Bambang, pengurus Golkar hasil Munas Bali telah sepakat untuk menggugat ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) ketika Menkumham mengeluarkan surat terkait pengesahan kepengurusaGolkar.

“Kalau surat itu keluar, tentu kami juga langsung gugat ke PTUN,” ujarnya.

kinoy jackson