Ratusan Purnawirawan Jenderal Simpati Pada Kesederhanaan Jokowi

Rabu, 28 Mei 2014

DEKANDIDAT.COM – Ratusan purnawirawan jenderal dari TNI dan Polri yang tergabung dalam Pondok Bangsa, dikabarkan merapat ke kubu Jokowi-JK. Alasan dukungan tersebut diberikan oleh para jenderal tersebut dikarenakan mereka melihat Jokowi sebagai sosok yang sederhana. Demikian dikatakan Ketua Umum Partai Hanura, Wiranto.

“Kami prajurit sapta marga. Prajurit ksatria dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, membela kejujuran dan keadilan. Kami pilih Pak Jokowi. Apa yang disampaikan Pak Jokowi jelas dan terbaca oleh rakyat,” kata Wiranto di Posko Pondok Bangsa, Jalan Iskandarsyah II, Jakarta, Selasa (27/5) malam.

“Mereka telah membubuhkan tanda tangan pernyataan dukungan kepada Jokowi-JK,” tambahnya.

Joko Widodo (Jokowi) dan Jusuf Kalla (JK) turut hadir dalam acara tersebut. Jokowi dan JK diberikan kesempatan untuk meresmikan relawan itu.

Wiranto mengatakan, satu hal yang paling disuka para purnawirawan jenderal terhadap Jokowi adalah kesederhanaannya. Hal itu terlihat dari pakaian yang sehari-hari dikenakan Jokowi ketika blusukan ke kampung-kampung di Jakarta.

“Baju, Rp 100.000, celana Rp 115.000, sepatu juga cuma berapa harganya. Coba bayangkan pemimpin kita kayak begitu,” ujar Wiranto.

Sejumlah jenderal purnawirawan yang turut hadir dalam deklarasi itu, antara lain mantan Kapolri Jenderal (Purn) Polisi Da’i Bachtiar, mantan Wakapolri Komisaris Jenderal (Purn) Polisi Makbul Padmanegara, dan Wakil Asisten Operasional Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana Muda (Purn) TNI Dauhan Syamsuri.

kinoy jackson